2018-11-02

    为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子的在园学习、生活情况,促进家庭与幼儿园的合作与交流,111日上午,我园成功举办了“家长半日开放活动”,让家长走进幼儿园,走进课堂。一大早小一班的家长们就带着自己宝贝来到了幼儿园。八点半活动正式开始。家长分别从晨间活动、早操活动、集体教育活动、游戏活动、喝水入厕等各个环节了解孩子在园的生活学习情况











 

 在集体活动中,教师注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在情景中学习。主要以问答的方式进行教学,同时又调动了幼儿的积极性。孩子单纯直白的语言把在场的家长也逗得哈哈大笑,气氛很活跃。在活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长

幼儿在进行区角游戏时,家长们不仅认真观察孩子的表现,还在一些环节与孩子共同合作,促进了亲子关系的和谐发展。

通过家长开放日活动是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,让家长更多、更充分的了解到孩子们在幼儿园的一日活动情况,在一个个细微的环节中,他们深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识。提升了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。


版权所有 安徽农业大学幼儿园