炎炎夏日参训忙 助力成长不止步——安农大幼儿园开展暑期园本培训(第一阶段)

2021年07月24日 15:04 刘星月 点击:[]

幼儿园教师的专业化发展需要不断的汲取新知识,拓展理论视野,提高理论素养和实践能力。7月19日至7月22日,我园完成了暑期园本培训的第一阶段。此次四个专题培训主题分别是:教学课件的运用、幼儿园急救知识、党建专题培训和师风师德专题培训。

《小小数学家》互动课件培训

7月19日上午9点,全体教师在小二班进行了教学互动课件“豚宝宝”系列《小小数学家》的专题培训。大家从课程理念、课程特点、课程实施、课程操作等方面详细的进行学习。培训中,老师们认真地做好笔记,积极地做出回应,在培训老师的引导下,全真模拟教学活动,进行数学情景教学,将电子课程的先进性和数学活动的科学性相融合,使教学活动更富有趣味性,更加符合学龄前幼儿的年龄特点和规律。培训结束后,教师们主动积极地与培训老师进行交流学习,反应教学课件使用和互动中的问题,共同讨论提高互动课件的使用率和使用质量。

幼儿园急救知识培训

7月20日上午9点,全体教职工在音乐厅参加了“幼儿园急救知识培训”。此次培训以常见急症及原因、应急救护原则、急救措施等方面为切入点,全面细致的介绍了急救的专业知。老师们对常见急症和意外伤害的急救进行了讨论和交流,共同模拟学习了包扎和止血的方式和措施,利用就近取材的方法对患者进行及时有效的救助。经过此次培训,全体人员进一步掌握了常见的急救措施,为幼儿安全的进行日常活动储备了更加丰富的常识和技能。

党史学习教育培训

7月22日下午3点,在音乐厅举行了“党史学习教育”的培训,幼儿园党支部书记尹紫昕同志作为主讲人,带领全体教职工认真学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。培训以阐述党史学习教育重大意义、部署党史学习教育重点内容、党史学习教育工作的要求等方面为重点,弘扬“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的优良精神。最后大家重温了习近平总书记在“七一勋章”颁授大会上的讲话,大家都表示感触良多,振奋人心,更加坚定了听党话、跟党走信念,要立足于本职工作,发扬党的奉献精神,致力于幼儿教育事业,为党和国家培养新一代社会主义接班人。

师风师德专题教育

7月22日下午3点,全体教职工进行了“师风师德专题教育”培训,共同学习了教师职业道德规范,幼儿园教职工应该具备的道德修养和专业技能,把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱幼儿、为人师表放在工作首位。在学习了“七一勋章”获得者张桂梅老师的先进事迹后,大家再一次回顾了2014年9月,习近平总书记视察北京师范大学,发表了“四有”好老师重要讲话。培训后的讨论中,幼儿园全体教职工对师德师风建设有了充分的认识,对增强工作责任感和使命感又有了新的认识。纷纷表示在今后的工作中,将立足本职岗位,踏踏实实地工作,以教师的爱心换取家长的放心,树立教师新形象,争做人民满意的幼儿教师。


此次培训不仅推动了我园的教师队伍建设工作,也对整个全园教育质量的提高起着举足轻重的作用,唤起教师对职业的热爱和对专业成长追求。实践证明:多元化的园本培训是幼儿园的立园之本、兴园之策、发展之源,唯有幼儿园教师专业化素质提高了,才能把握幼教形势的脉搏,深化幼教改革,促进幼儿的全面发展。也唯有这样,幼儿教师才能成为合格的新一代的灵魂的塑造者,才能托起明天更美好的太阳。

开学前,幼儿园还要进行第二阶段的园本培训,相信通过培训,教师的思路会更加清晰,目标也更为明确,教师队伍的整体素养会提高到一个新的阶段


下一条:优质展风采 评比促成长


版权所有  安徽农业大学幼儿园