我园部分家长参加琥珀辅导网片开展的家长学校《把握幼小衔接关键期》讲座

2019年03月26日 00:00  点击:[]

322日下午,在琥珀山庄第一幼儿园多功能厅举行了 “把握幼小衔接关键期”家长学校专题讲座。本次讲座由安徽家道学院汪夏平老师主讲,我园十位大班家长前去聆听。


 

汪老师从幼小衔接的重要性、做好幼小衔接对孩子的影响、具体衔接的内容等等进行了细致深入的讲述,汪老师用图片生动形象的展示了小学的实际情况,并对一些幼小衔接的误区与不适当的做法进行了说明和纠正。同时,结合小学新生常出现的问题,引导家长从身心健康和学习生活上,帮助孩子做好幼小衔接的过渡。台下家长聚精会神的聆听着汪玮玮老师的讲座,不时的拿出纸笔记录重要的讲座内容。


 

此次家长学校专题讲座,能帮助家长更好的明确幼小衔接内容,在“多欣赏、多鼓励、多陪伴、多交流”的原则下家园合作,共同帮助大班幼儿克服困难,做好入学准备,迎接即将到来的小学生活。


版权所有  安徽农业大学幼儿园