二0二一年春季疫情防控应急演练

2021年02月26日 09:09 尹紫昕 点击:[]

为进一步做好疫情期间幼儿园开学前的准备,确保各项工作正常开展,提高全园教职工预防新型冠状病毒疫情意识,园所应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力,熟悉并掌握日常工作操作流程,做实做细开学前的准备工作,结合本园实际,特制定本演练方案,实行演练。

一、演练目标

1、严防疫情输入校园,确保园所的安全与稳定;
2、检验对疫情现场应急处理能力,及时发现应急工作中存在的缺陷,并尽快进行完善;

3、落实每日疫情防控“零报告”制度,不漏报、迟报、瞒报;

4、提高全园疫情防治知识,建立快速反应和应急处理机制,及时采取措施,确保师生员工身体健康和生命安全。

二、物资准备

1、保健老师1人:身着医生服,佩戴口罩及一次性手套、体温枪、纸巾、电筒等有相应的标识,如体温检测处,晨检处,手部消毒处,隔离观察区等

2、保安:身着保安服,佩戴口罩、消毒喷壶、免洗消毒洗手液、安保器械

3、参与演习的全体人员佩戴口罩

三、演练开始前的准备

演练前,组织召开幼儿园新冠肺炎疫情防控应急演练会议,对演练流程作详细解读和培训,让全体各岗教师进一步熟练掌握疫情防控应急预案各项处理流程。

四、分情景演练

1、教职工入园健康检查

2、家长送孩子入园时

3、幼儿入园前发现异常

情景描述:一名幼儿(教师扮演)由家长送入园,在大门口保健医测量孩子体温孩子时,发现体温偏高(额温计测量为38.5℃)。

4、幼儿在园期间发现恶心呕吐症状

情景描述:一名幼儿在门岗体温测量正常,按照正规的入园流程进园,并开展正常的幼儿园生活。在活动过程中,一名幼儿突然在教室里出现恶心呕吐。

经过反复的应急演练,各位教职工对幼儿园防疫突发应急方案有了更加具体的认识,为将来开学后的防疫工作打下了基础。把防疫工作做实做细!


上一条:健康体检 快乐成长——安农大幼儿园开展全园幼儿体检活动 下一条:关于中大班幼儿进行视力检查的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园