健康体检 快乐成长——安农大幼儿园开展全园幼儿体检活动

2021年03月26日 11:04 尹紫昕 点击:[]

为了全面了解幼儿的身体发育状况,及时发现疾病和身体的异常情况,及早的有针对性的进行防范与治疗。326蜀山区妇幼保健院的医生来园,为全体幼儿进行体检。

定期体检是保证幼儿健康成长的重要手段,我园每都会为幼儿进行全面体检。此次体检的项目包括身高、体重、口腔、眼科及血色素等。小、中、大班的孩子们都在老师的带领下整齐的排着队伍接受检查,稚嫩的小手拿着检查表,表情显得那么认真。小班的老师和保健医生积极配合,安抚个别情绪不稳定的孩子。在这次的体检中,医生们态度亲切和蔼,检查认真负责,孩子们都很坚强,整个体检的进程非常顺利。

体检结束后,医务人员会对检查结果进行科学地分析、统计,再反馈给家长,幼儿园保健老师也会录入幼儿园的健康检查系统软件,并放入“健康档案”中。通过一年一度的体检,不仅可以及时了解孩子的生长发育及健康状况,同时也提高了孩子爱护自己身体的意识,更为孩子的健康、快乐的成长提供了重要的依据,愿安农大幼儿园所有的孩子能健康茁壮地成长!



上一条:关于加快推进新冠病毒疫苗接种工作的通知 下一条:二0二一年春季疫情防控应急演练


版权所有  安徽农业大学幼儿园