安徽农业大学幼儿园“好家长”评选活动方案

2019年12月30日 11:09 尹紫昕 点击:[]

家庭是孩子的终身学校,家长是孩子的第一任老师。为加强家园之间的沟通和联系,巩固提高家长学校的成果,激励先进,充分发挥榜样的示范作用,提高家长育儿水平,优化幼儿园、家庭教育的整体效果,从而促进幼儿健康成长,决定开展“好家长”评选活动。

一、活动目的

通过活动的开展,营造真正关注孩子健康成长、快乐成长的良好氛围,引领广大家长转变家庭教育观念,以身作则,掌握科学有效的教育方法,在家庭和幼儿园之间架起沟通交流的桥梁,让幼儿真正成为家庭教育和幼儿园教育的受益者。

二、“好家长”标准

“好家长”是指以身作则,举止文明,遵纪守法,积极营造良好环境,促进孩子健康、快乐成长的家长。

具体标准如下:

1.以身作则,举止文明,遵纪守法,以良好的品行修养为孩子作表率。

2.能与教师密切配合,积极支持和配合园所教育、教学工作。

3.有正确的家庭教育观念,掌握科学的教育知识与方法,针对孩子年龄、个性特征实施教育。

4.经常带领孩子参加有益的活动,促进孩子身心健康发展。

5.经常教育孩子做力所能及的家务事。重视养成教育,积极培养孩子良好的学习生活习惯,孩子独立自主能力强。

6.家庭成员之间民主、平等。经常与孩子沟通交流,形成有助于孩子健康成长的良好教育环境。

7.积极参加家长学校的学习和活动,自觉遵守家长学校规章制度。

8.关心园所发展。为园所发展出谋划策,及时反映家长、社会对园所工作的意见,积极宣传园所的办学思想、教育目标和教育成果。

9.经常与教师保持联系,支持教师工作。交流孩子的思想、学习情况,对教师工作提出合理化建议,支持孩子参加园所组织的各项活动。

三、评选范围和名额

1.安徽农业大学幼儿园全体家长。

2.各班推荐1名“好家长”

四、评选办法

1.在2020年1月10日之前,家长根据评选标准自我推荐,各班老师按标准按时申报,推荐好家长时要综合本班广大家长的意见。

2.填写《“好家长”推荐表》,提供被推荐者1张服务园所或陪伴孩子成长照片。各班推荐的家长需有较典型的事迹,上报材料内容详实,重点突出。

3.颁发荣誉证书。

五、评选具体要求

1.高度重视,精心组织。“好家长”是园所家长的崇高荣誉,评选活动涉及面广。各班教师要高度重视,充分调动家庭参与评选活动的积极性,采取各种形式,发现挖掘先进典型,大力宣传先进事迹。

2.严格评选,加强管理。要严格掌握评选的条件和标准,严格按照有关程序和环节,确保评选工作公开、公平、公正,坚持宁缺勿滥的原则,要通过此次评选活动的开展,提高我园家长育儿水平,树立“好家长”示范,使家庭与幼儿园更好地配合,从而推动幼儿园教育更好地发展。

3.要严格按要求报送材料。各个班级按通知要求,组织“好家长”候选人填写好推荐表,按时交到幼儿园办公室。

2019年12月30日


上一条:安农大幼儿园2020寒假放假通知 下一条:安徽农业大学幼儿园冬季亲子运动会活动方案


版权所有  安徽农业大学幼儿园