安农大幼儿园2020寒假放假通知

2020年01月17日 08:22 尹紫昕 点击:[]

尊敬的家长:

您好!感谢您一直以来对幼儿园工作的关心和支持。值此2020年春节来临之际,谨向您及家人致以节日的祝福和亲切的问候!

我园寒假时间从2020120日(腊月二十六,星期一)开始;

214日(农历正月二十一,星期五)报到(时间各班级另行通知);

217日(农历正月二十四,星期一)正式入托。

为了让您的孩子度过一个愉快的寒假,进一步做好寒假安全工作,特提出如下建议:

一、加强交通安全教育。教育孩子严格遵守交通法规,做到过马路走人行横道,不闯红灯,不违章骑车,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。

二、加强食品卫生安全教育。 教育孩子注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不暴饮暴食;关心孩子的饮食起居,做好季节病和流行病预防工作。

三、加强防电、防火、防雨雪等安全教育。教育孩子要注意用火、用电安全,不独自在家使用燃气、电器等器具;假期要注意防范雨雪冰冻天气等自然灾害;远离水塘、沟渠等,不在结冰水面玩耍,防止孩子溺水;远离易发生垮塌、倒塌、高空坠物等不安全场所,出现意外要及时求救并拨打110报警。

四、加强社会活动安全教育。教育孩子不得进入营业性的游戏厅和“网吧”等场所,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;外出活动必须征得家长同意,不要独自与陌生人接触和出行;要教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,不参与“黄、赌、毒”和封建迷信活动,维护正常的社会秩序。

五、关注孩子心理健康,加强亲情教育。多与孩子双向平等谈心,要充分尊重和理解孩子。若孩子在学习和生活上遇到问题,可与学校、老师加强沟通,共同对孩子进行疏导。

六、加强烟花爆竹禁放教育。春节期间,请您和孩子不燃放烟花爆竹,并积极宣传禁放烟花爆竹的益处,宣讲燃放烟花爆竹的危害性、危险性,凝聚起保护环境的正能量。

安全第一,平安是福。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的寒假!

祝您和您的家人新年快乐,身体健康,合家欢乐!


上一条:安徽农业大学幼儿园2020年春季开学致全体家长的一封信 下一条:安徽农业大学幼儿园“好家长”评选活动方案


版权所有  安徽农业大学幼儿园