安徽农业大学幼儿园2020年春季开学致全体家长的一封信

2020年05月08日 12:32 尹紫昕 点击:[]

尊敬的家长朋友:

见信好!春已来,夏将至。根据省委省政府统一部署,5月11日,合肥市幼儿园幼儿将进行弹性入园开学。为做好幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,确保全园师生员工身体健康和生命安全,根据《关于2020年全市中小学开学复课的通告》等省市文件精神,结合我园实际,我们成立了返园领导小组,制定了返园工作方案、应急处置预案等“三案九制”,实施了全体师生员工健康管理,举行了应急培训演练,储备了充足的防护防控物资, 展开了全面的校园消杀工作。一个整洁卫生、美丽安全的校园,正以昂扬的姿态、全新的状态,等待、迎接孩子们的到来!

为确保返园复学工作安全平稳有序,现对幼儿园开学相关事项作出以下温馨提示,敬请各位家长注意:  

一、居家科学防护,严格健康排查

1、开学前夕,请按照幼儿园要求,记录14天幼儿健康档案追踪表》,并签订《幼儿园法定监护人健康安全责任书》,对承诺的真实性负责。也请您在代孩子申领“安康码”填报孩子健康信息时,请务必保证真实、准确。幼儿园将按照《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,准确确定正常返校人员。

2、开学前不去人口聚集场所,不接触外人,有发烧、咳嗽、腹泻等症状及时就医并如实上报,从外地返回合肥要上报,请勿隐瞒,若隐瞒造成后果将自行承担责任。


二、做好返校准备,加强途中防护

1、我园计划5月11日正式开学返校前各班级会在班级群内召开线上家长会,安排开学前各项事宜,请家长开学前(5月8日)将幼儿床上用品送到幼儿园,具体时间班级老师发布的通知。

2、严格遵守幼儿园疫情期间接送制度。疫情期间,为保障广大师生安全,幼儿园将实行全封闭管理,家长不能入园。实行家长错峰接送。入园离园具体时间:入园:大班7:45—8:05,中班8:05-8:20,小班、托班8:20--8:40。离园:小托班16:00-16:15小班16:20-16:30,中班16:40-16:50,大班17:00-17:10。中午原则上不许离园,如果您有特殊需求请及时与班级教师电话联系。

3、建议有条件的家长用私家车接送孩子尽可能不乘坐公共交通工具,如需乘坐,务必戴好口罩,做好自我防护。确保接送工具和接送人员的安全,固定家庭成员接送孩子。对接送交通工具建议每天进行至少一次消毒。


三、严密防控部署,校园封闭管理

1、幼儿园已积极准备校园防控物资,深入开展园所环境卫生整治,对活动室午睡室、盥洗室、食堂、专用活动室等重点区域进行消毒消杀,设置了隔离观察室。在开学前实行校园封闭管理,落实领导带班、值班人员24小时值班制度。

2、开学后将严格管控校园,谢绝外来参观学习,校外无关人员一律不准进校门,校内师生中途不得随意外出。建议家长通过线上与老师交流。


四、加强日常监测,谨遵防控流程

1、开学后,家长要帮助孩子做好每日自查及个人防护。每天上午入园前在家里测量体温并做好记录(填写《幼儿每日健康卡》并随身携带),无异常方可入园。若体温高于37.3°C,或者出现咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、结膜炎等症状,不得入园,请打电话给班级教师请假后及时到定点医院就诊,并做好防护措施。

2开学入园时,家长将幼儿送至园门口,带领幼儿按一米以上间隔距离有序排队,幼儿入园晨检时,在教师指导下有序进行体温测量、手部消毒、脚部消毒、口腔咽喉检查。家长站在等候,等到幼儿晨检完毕,将幼儿交给班级教师后家长方可离开。幼儿在园期间家长电话要随时保持畅通,幼儿一旦出现异常情况,老师会第一时间联系家长,请家长到陪同孩子到定点医院就医,病愈后需持三甲医院或指定医院的病愈证明到幼儿园保健老师处复核确认登记后方可重新入园

3、家长接送孩子一定要按时按点,不要提前也不要滞后,即接即走,不握手,不闲聊,不聚集。


五、指导科学防疫,共护身心健康

1、在期间班级老师会指导孩子保持个人卫生,勤洗手并掌握正确的七步洗手法,与他人保持1米以上距离。

2、请家长在家里带领幼儿正确练习口罩的佩戴、取放方法,教育幼儿保管好口罩,切勿与同伴交换口罩。保持身体健康,增强免疫力。如有身体不适等立即报告老师。

3、疫情期间不带幼儿到人流密集场所或参加亲朋好友的聚餐、聚会活动;家长外出参加就餐聚会,回家应尽量避免直接接触孩子。

4、建议家长为孩子准备准备些口罩给孩子备用,幼儿园会储备一些儿童口罩用于在园期间幼儿口罩损坏后更换


春日迟迟,卉木萋萋。美丽的幼儿园已做好准备期待孩子们的归来。尊敬的家长朋友,生命重于泰山,健康高于一切。希望在您与幼儿园的密切配合下,我们共同为孩子创造一个平安、健康、和谐的园所环境!


安徽农业大学幼儿园

2020年56


上一条:幼儿园2020年春季开园复课通知 下一条:安农大幼儿园2020寒假放假通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园