安农大幼儿园“五一”放假通知

2021年04月25日 10:56 尹紫昕 点击:[]

各位家长:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202027号)、安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《转发国务院联防联控机制综合组关于加强清明节、“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(皖疫防办〔2021166号)文件精神,以及安徽农业大学、蜀山区教育体育局关于放假的通知要求。现将我园2021年劳动节放假调休具体安排通知如下:

一、放假时间

51日至5日放假调休(共5天),56日返园。425日(星期日)、58日(星期六)正常入园。

二、安全提示

1.根据常态化疫情防控要求,幼儿园要随时掌握师生安全动态和健康情况。如有幼儿假期离开合肥市区,请向班级老师报备行程(离肥时间、交通工具、目的地地址、返回时间、健康情况等)。

2.放假期间请保持良好的生活作息时间,坚持早睡早起,保证有规律的饮食与生活。

3.疫情并没有完全消除,假期游玩建议在城郊或距离较近的景点,不要把行程安排的过于紧张,既不利于舒缓压力,又有可能劳累过度,影响身体抵抗力。

4. 做好孩子的防溺水、防火、用电等安全教育工作,教给孩子必要的安全常识,知道不玩火不玩水、不触摸插座及煤气开关等。

5. 加强锻炼。春夏之交,是水痘、诺如病毒、流感、手足口等传染性疾病高发期,请您关注孩子身体状况,尽量避免带孩子去人多的场所,避免进食无安全保障的食物和饮用水。请各位家长对孩子进行健康教育,帮助孩子养成良好的个人卫生习惯,同时引导孩子加强体育锻炼,提高锻炼意识。

6.假期中,鼓励孩子承担力所能及的家务,提高孩子劳动和生活技能,培养孩子的劳动意识和动手能力。

三、温馨提示

1.56日起幼儿园执行新的入离园时间和方式,请按照《关于调整入离园方式和时间的通知》要求做好相关准备。

2.返园时,如果有幼儿身体不适,建议在家中观察,并及时联系老师,完全康复后再入园,确保幼儿健康的进入班集体生活和学习。


安徽农业大学幼儿园

2021425


上一条:转发:合肥市蜀山区教育体育局《2021年“五一”假期学生安全致家长的一封信》 下一条:关于调整入离园方式和时间的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园