关于幼儿园近期疫情防控工作的紧急通知

2021年05月17日 12:49 尹紫昕 点击:[]

各位家长、各位老师:

今天上午十点,幼儿园参加了“蜀山区教育系统疫情防控视频会议”,会议传达了省市区各级关于疫情防控的要求,现按要求严格执行以下防控措施:

一、严格执行“三案九制”。园务委员会进一步完善落实各项疫情防控工作方案、应急处置预案和工作制度。各班级、各部门严格进行健康监测,严格落实晨午晚检、因病缺课登记与追踪、复课证明查验、健康教育等制度要求。坚持联防联控,与辖区疾控部门、社区和基层医疗机构建立对口协作机制,落实好学校主体责任、家庭个人防护责任。近期幼儿园要全面开展一次爱国主义卫生运动(具体要求另行通知)。

二、严把“校门”关。幼儿园恢复封闭管理,调整入离园时间和方式(具体要求附后),加强校园出入信息登记制度,校外无关人员一律不得进入校园,凡进入幼儿园人员一律核验身份、实名登记、扫健康码、测量体温。入园时若出现发热、干咳、咽痛、腹泻等疑似症状,由专人带至临时观察区,测量体温,及时联系家长,按规定流程处置。

三、严控会议培训等活动。坚持“非必要不举办”“谁举办、谁负责”、严控会议和活动。原则上暂停或暂缓线下室内会议、培训等活动。六一“童心向党,同庆百年”大合唱活动改为线上举行(具体要求另行通知),倡导师生员工不去中风险地区。

四、加强宣传教育引导。各班级持续通过班级QQ 群加强宣传,引导幼儿及家长养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”、公筷制、分餐制等卫生习惯。引导家长落实监护主体责任,要求家长如实报告幼儿健康信息和活动轨迹。

五、规范应急处置。幼儿园发现幼儿及教职工有发热、咳嗽、腹泻等症状后,立即将其转诊至定点发热门诊,并做好病因登记追踪工作,同时按照应急预案做好应急处置准备等工作。

六、做好师生健康跟踪管理。严格摸排师生近日行踪,凡是去过中风险地区及密接人员要督促其主动纳入社区管理;属密接者的密接者的师生要主动报告,服从属地防疫部门要求,幼儿园要做好信息跟踪,并报告属地教育主管部门,严格按照属地防疫要求执行。

七、各项具体工作要求:

1. 封闭校园,调整入离园方式与时间518日起,幼儿入园方式调整为“幼儿自主入园,入园时间每天早上7:45-8:40,这段时间内家长均可送孩子到幼儿园。幼儿在门口晨检合格后家长即可离开,不进入幼儿园内。各班级在幼儿入园通道的各个节点上恢复值班,值班老师主要负责引导幼儿进入大门后自己走到教室,并时刻注意幼儿安全和帮助解决困难。幼儿离园方式调整为“分时段集中离园”,集中离园时间为:小班16:20,中班16:40,大班16:50;老师们会在规定的时间带领孩子在大门内侧排队等候,请家长们也配合保安师傅在规定的区域排队等候(我们会有立牌显示班级位置),并注意按照红色脚印调整队伍距离。打开大门后老师看到家长会负责叫孩子过去,并关注孩子是否安全到达家长身边。此时幼儿园门口人数较多,请大家务必配合,不要提前进入排队区域并听从保安师傅的调度,为孩子们做好榜样!

2. 调整护学岗安排:各班级恢复每天一位家长护学值班,时间为下午本班级离园时间,主要任务是维持离园时家长队伍秩序。

3. 周末洗晒床上用品安排:如果需要将幼儿被子带回家洗晒或者换被子,可以在周五下午17:00(大班幼儿离园后)来班级拿,并与周日下午15:30-16:30之间把被子送来。请务必注意,周一正常入园时间老师们都有规定的任务,无法帮家长拿被子进来,请大家尽量按照时间送被子,实在有特殊情况,可以提前和班级老师商量在空闲时间在园门口交接床上用品。

4. 关于提前离园幼儿安排:小班离园时间于提前离园时间一致,因此不做更改,中大班需要提前离园的幼儿时间为16:30,在小班集中离园之后,请各班级联系相关家长做好安排(尽量按照现在的集中离园时间离园)。

5. 保安人员严把“校门”关。监督教职工进入幼儿园一律履行扫码、测温、登记要求,不得允许无关人员进入校园,因特殊情况确需进入校园的,报经园长室同意后,做好扫码、测温、戴口罩等常态化防护措施后方可进入。如有家长遇特殊情况需要与班级沟通,及时利用内部电话联系。

6. 暂停近期几项家长入园的活动。原定于20日召开的“幼儿园伙食委员会会议”暂停召开,伙食费公示改为个别交流。原定举行的庆六一“童心向党,同庆百年”大合唱活动改为线上“云六一”。


安徽农业大学幼儿园

2021.5.17


上一条:转发教育部《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》 下一条:安徽农业大学幼儿园2021年秋季招生通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园