第三十七个教师节致家长的公开信

2021年09月08日 08:27 尹紫昕 点击:[]

亲爱的家长朋友们:

你们好!

第三十个教师节踏着芬芳的步伐温暖而来。值此佳节来临,我们衷心地感谢您对我们工作的理解、支持与配合!中华民族历来有尊师重教的美德,不少家长也想借此佳节表示对老师的谢意。我们非常感谢家长的这份心意。

您把孩子送到我们幼儿园,一定是经过多方挑选和慎重考虑的。每个来到幼儿园的孩子都缴纳了相同的学费,也理应得到相同的教育,老师们一定会一视同仁,公平用心照顾每一个孩子的。

桃李芬芳,收获时节,让我们欣慰和珍惜的是您一个甜蜜的笑容、一声真诚的问候、一句温馨的感谢、一张祝福的贺卡。在此,我园全体教职工向全体幼儿、家长及社会郑重承诺:坚持教育公平,关注全体幼儿,帮助孩子成长,坚决杜绝购买贺卡、鲜花造成的浪费,倡导绿色,廉洁的教师节。幼儿园将此举措纳入教师职业道德评价,作为“廉洁从教”的重要依据。 请您用实际行动献上对老师的真诚祝福和衷心感谢!

各位家长,如果您想和幼儿园老师“拉近关系”,送给我们这些,远比红包和礼品更好——

信任

每个行业都存在“害群之马”,幼教行业也是如此,负面新闻挑战着家长对幼儿园和老师的信任底线。

希望家长相信幼儿园的专业性,每位老师都是经过严格规范的培训才取得上岗资格的,我们是爱孩子的。

支持

幼儿园会举行一些亲子活动,有时还会给孩子布置一些亲子性质的“家庭作业”,比如做一个小手工、绘画、表演一个小节目……这些是需要家长的配合才能完成的。

您的配合不仅是对幼儿园各项工作的支持,也是对孩子成长的用心陪伴。

理解

孩子年龄小,有些调皮,还爱打闹,有时可能会与伙伴产生摩擦。

老师每天不仅要照顾几十个孩子的饮食起居,还要负责正常的教学活动,工作量着实不小,如果对孩子有照顾不周的地方,希望家长及时提出,我们双方增强沟通,互相理解。

教师节,如果您想表达自己的心意,可以选择这样的方式——

一张自己做的贺卡

一幅爱意满满的画

一个用心的小手工

一个温暖的拥抱

一句真诚的祝福……

孩子的爱是无价的,这样的礼物我们会倍加珍惜。通过这样一种表达爱的方式让孩子懂得何为感恩,相信这样的教师节是更有意义的。

亲爱的家长,竹因节而雅,人因品而优。为了让孩子们健康成长,让我们携起手来,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让“廉洁”的清风吹遍幼儿园的每一个角落,一起度过一个清新、恬淡教师节!

祝全体家长身体健康,家庭和美!

愿每一个天使般的孩子度过花样童年!

安徽农业大学幼儿园

20219月8日



上一条:中秋节放假通知 下一条:安徽农业大学幼儿园2021年劳务派遣人员招聘公告


版权所有  安徽农业大学幼儿园