安徽农业大学幼儿园2022年“端午节”放假通知

2022年05月31日 13:11 尹紫昕 点击:[]

尊敬的幼儿家长:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》精神。现对端午节放假时间及相关要求通知如下:

2022年6月3日(星期五)、6月4日(星期六)、6月5日(星期日)放假,共3天。

为进一步做好假期安全工作,让您的孩子度过美好的“端午”假期,特提出如下建议:

一、疫情防控“端午”期间倡导就地过节,不离肥。

1.全体师生员工“端午”假期做到非紧要不外出,特别是不离肥的要求。坚持每日上报安康码和行程码,精准掌握师生健康状况和出行去向。如确有紧急情况需要离肥要提前申请,按要求办理相关手续。

2.严格师生员工返校要求。严格落实“三个不返校”(凡是家人及共同生活居住人从省外及省内疫情发生地返肥、有身体不适症状、有与风险人群接触史的师生员工暂不返校)要求。

二、开展安全教育

(一)关注身心健康

请家长关注孩子的心理健康,珍惜与孩子的相处时间,多与孩子沟通交流。教育孩子时注意使用恰当的方式,提高孩子面对挫折的承受能力,积极化解各种心理问题。若孩子在学习和生活上遇到问题,建议家长可与幼儿园、老师加强沟通,共同对孩子进行疏导。

(二)预防“溺水”

“端午”期间天气逐渐炎热,请家长和孩子一定要提高防溺水意识,牢记防溺水安全常识。

1.家长“四知”:知去向、知同伴、知活动、知归时。

2.孩子要做到“六不准”:(1)不私自下水游泳;(2)不擅自与他人结伴游泳;(3)不在无家长或教师带领的情况下游泳;(4)不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;(5)不到不熟悉的水域游泳;(6)不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

3.要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

(三)加强交通安全教育

疫情防控期间,孩子以居家为主,确实需要外出,务必要重视交通安全。遵守交通法规。不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹;未满12周岁不骑自行车;未满16周岁不能驾驶电动自行车上路;切勿乘坐超速、超载、酒驾车辆和违规三四轮车;乘坐私家车要系好安全带;乘坐摩托车或电动自行车需佩戴安全头盔。

(四)注意用电用火用气安全

做好孩子用电、用火、用气的安全教育,不随便接触电源和带电电器;不得在雷雨时躲避于树下、电杆下或其它容易引发雷击的地方;预防煤气中毒;不得在河流及周边玩耍嬉戏,不得靠近有地质警示标志的山体,并教给孩子必要的自我保护、自我救助知识,加强督促,以防事故发生。

祝各位家长和孩子们端午安康、合家欢乐,身体健康,工作顺利!


安徽农业大学幼儿园

2022年531


上一条:蜀山区2022年暑假学生安全致家长的一封信 下一条:关于开展2022年春季学期园内资助工作的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园