安徽农业大学幼儿园开展疫情防控规范培训 为开学做好保障

2020年04月21日 10:36 尹紫昕 点击:[]

春暖花开,万物复苏,在这个特殊的时期里,为确保2020年春季学期返校开学工作安全有序进行,根据教体局相关通知要求,自2月中旬,安农大幼儿园通过微信、QQ等不同平台下发通知宣传发动幼儿园全体教职工、幼儿及家长及时认真进行疫情防控学习。43日幼儿园开始进行教职工的集中培训,通过培训切实提高教职工的健康防控科学常识和应急预案处理技能。

集中培训从病毒的特点、潜伏期、传染源、传染途径等多方面进行了讲解,让大家对新型冠状病毒有了详细的了解,接着从各种环境重点场所的预防性消毒、消毒方法、化学消毒剂的浓度配置方法、口罩的使用方法多方面讲解了防疫的重点和要点。引导大家科学防范,增强自我防护意识,掌握更多地关于卫生消毒方面的常识。



幼儿园从防疫基本知识、三案九制内容解读、红外测温仪的使用等方面,配合情景演示加以讲解。老师们认真观看,做好学习笔记,并结合幼儿园的实际,不断反思调整,积极开展交流研讨,提高疫情防控的科学性和有效性。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全体教职员工将全面贯彻上级部署和要求,从严、从实、从细落实疫情防控工作。切实保障安全有序、科学实施开学条件准备和核验,提升教师防控能力,为开园工作奠定坚实基础。


上一条:校领导实地检查幼儿园疫情防控工作和开学准备 下一条:爱心家长捐赠口罩 助力幼儿园疫情防控


版权所有  安徽农业大学幼儿园