安农大幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动

2021年06月23日 10:03 尹紫昕 点击:[]

为了贯彻落实各级安全工作会议及文件精神,抓好幼儿园的安全教育工作,让全园师生在教学大楼突发火灾的情况下,能安全、迅速、有序地撤离教学大楼,确保全园师生的生命安全,将损失减小到最低程度,6月23日上午安农大幼儿园全体小朋友在老师们的带领下开展了一次消防紧急疏散演练活动。

演练前,各班教师根据幼儿年龄特征,通过儿歌、观看消防视频等形式对幼儿进行了消防安全知识主题教育,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能。点,火灾警报响彻幼儿园,发生“火情”!幼儿园的老师们第一时间组织幼儿有序逃生、安全撤离!各楼层的安全疏导员迅速就位,站在各个楼层的安全出口处引导人员撤离。各班老师迅速按紧急预案的疏散线路,协助幼儿用湿巾捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼,撤离至安全区域。教师迅速清点人数并上报给总负责人,途中无发生任何意外,真正的做到了快速、安全、有序。

通过本次消防安全演练提高了师在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质,为幼儿园创造良好的消防安全环境做到警钟长鸣,在今后的一日活动中安农大幼儿园将进一步把安全教育工作放在首位,为孩子建设平安校园、缔造美好童年。


上一条:“云端分享 见证成长”—— 安农大幼儿园“线上家长半日开放”活动 下一条:红心向党赞百年 劳动筑梦展新篇——幼儿园部分教师参加“安徽省教科文卫体系统职工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”


版权所有  安徽农业大学幼儿园