优化育人环境 助力幼儿成长——幼儿园开展班级环境创设评比活动

2021年07月14日 13:42 尹紫昕 点击:[]

环境作为一种“隐性课程”,在幼儿园中起着潜移默化的教育作用,为了进一步深入“环境育人”的理念,给幼儿创设一个良好的生活、游戏、学习环境,让幼儿真正在与环境的互动中成长,安农大幼儿园一直秉承“把理念根植于环境,将品质落实于细节”的指导思想,老师们充分发挥教育智慧,和孩子们一起积极打造创意新颖、美观生动、寓教育性艺术性趣味性及幼儿的主体性于一体的班级环境。

713日幼儿园开展了“优化育人环境 助力幼儿成长”班级环境评比活动,此次评比活动班级主题墙、游戏区、自然角、家园联系栏从教育性、参与性、动态性、艺术性等多方面进行评价,专家评委在聆听了每个班级的图文并茂的介绍后,进行现场查看

在主题环境创设中,各班级结合主题教学活动创设了具有本班特色的主题墙面,展现了异彩纷呈的班级主题文化设计,各班的主题墙均能抓住幼儿年龄特点,体现师生共同参与,采用多种表现形式,追求环境与幼儿的互动效应,并凸显了教育轨迹和教育价值。每一个主题墙的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境美化人的理念。

“创设育人环境、浸润童心世界”,通过本次评比活动,让教师们更加认识到:幼儿园环境创设不再是强调“美化、绿化、净化”等外在装饰,而是以幼儿发展的需要为目的,发挥孩子的主体作用,努力创设幼儿所喜爱的与之产生互动的环境,使孩子在幼儿园健康、快乐的成长!


上一条:惜别幼儿园,放飞梦想!——安农大幼儿园2021届大班毕业典礼 下一条:“童心向党 致敬百年"——安农大幼儿园开展庆祝建党100周年主题活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园