防疫再演练 静待开学时

2021年08月25日 09:40 刘星月 点击:[]

为扎实做好幼儿返园前的准备工作,提高全园教职工预防新型冠状病毒疫情意识、应急处理及防控能力,熟悉并掌握疫情常态化工作流程。824日,安徽农业大学幼儿园开展开学前疫情防控演练活动。

演练前,组织召开幼儿园新冠肺炎疫情防控应急演练会议,对演练流程作详细解读和培训,让全体各岗教师进一步熟练掌握疫情防控应急预案各项处理流程。此次演练全真模拟防疫场景,教师观摩学习。演练分为教职工入园健康检查、家长送孩子入园、幼儿入园前发现异常、幼儿在园期间发现恶心呕吐症状四个环节。

1、教职工入园健康检查

1)入园前,教职工扫二维码,保安确定绿码后在园所门口处的体温测量点,对全体教职工测量体温并做好记录。

2)检测体温正常后,使用免洗消毒液进行手部消毒。

3)保安用消毒水对教职工鞋底进行喷洒消毒液后入园。



2、家长送孩子入园时

1)入园的家长和幼儿在园所门口处按照红色小脚印有序排队,注意保持间距1米,保健老师测试幼儿体温。

2)检测体温正常后,每名幼儿进行晨检,晨检老师一摸、二看、三问、四查的流程仔细检查幼儿的身体状况,配班教师站在指定位置引导幼儿自主走到相应的教室门口。主班教师再次在班级门口检测幼儿体温并登记,探测体温正常后保育老师带领幼儿放置物品,然后在流动水下,按七步洗手法洗手。进入班级参加晨间活动。



3、幼儿入园前发现异常

一名幼儿由家长送入园,在大门口保健医测量孩子体温孩子时,发现体温偏高(额温计测量为38.5℃)。幼儿园保安立即告知家长幼儿不能入园,并让通知家长立即带幼儿回家休息。



4、幼儿在园期间发现恶心呕吐症状

1)班级老师立即给该幼儿提供一个呕吐专用的塑料袋,迅速将呕吐幼儿送至幼儿园隔离室,在隔离室门口与保健老师交接。班级保育老师迅速打开门窗,并组织其他幼儿有序到离开教室

2)班组长立即打电话通知家长来园接幼儿以便及时安排就医,保健老师在隔离室细心照顾患病幼儿。用餐巾纸擦洗该幼儿嘴唇四周,

3)班级保育老师带好一次性手套、医用外科口罩、按呕吐物消毒方法进行处理。清理前,确保教室门窗均打开;清理过程中,保持空气流通。

4)家长来园接患儿时,由保健老师送至幼儿园门口。保健老师跟家长沟通幼儿身体状况,家长尽快带幼儿去正规医院就诊。


通过演练,切实提高了教职工应对突发事件处置的应急反应能力,细化落实各项防控应急措施,使幼儿园的疫情防控工作更加科学化和规范化,为将来开学后的疫情防控工作打下了坚实的基础!


上一条:安农大幼儿园完成第二阶段园本培训—教师信息技术应用培训 下一条:炎炎夏日参训忙 助力成长不止步——安农大幼儿园开展暑期园本培训(第一阶段)


版权所有  安徽农业大学幼儿园