安农大幼儿园“开学第一课”——我们长大啦!

2021年08月31日 11:21 尹紫昕 点击:[]

当夏日的时光款款走过,在这最美的季节,遇见最可爱的你。8月30日,安徽农业大学幼儿园的小朋友们迎来了开学第一天。幼儿园的各个班级都开展了“开学第一课”主题活动,让我们一起来看看吧。

大一班开学第一天,除了引导孩子们快速从暑假的生活状态调整过来告诉他们已经正式进入大班的生活了,开展了“我上大班了”主题活动,鼓励孩子们学会一些劳动,学会与小伙伴们分工合作。我们相信以后的日子里孩子们会更快的成长起来,学会独立,学会合作,懂得责任。

大二班又迎来一个新学期,这次的开学的第一课,就是讲安全,危险并不可怕,让幼儿懂得如何保护自己。

大三班开学第一天,老师们准备了一个开学小仪式:“一鼓作气、平平安安、聪明伶俐、身体棒棒”,预祝小朋友们新的学期开开心心、一切顺利!帮助大家认识新环境、孩子们纷纷表达对幼儿园、老师、和同伴的爱,乐意与同伴交谈自己从小到大的成长变化。

中一班从“防范疫情,从我做起”方面开展了“开学第一课”主题教育活动,利用视频、图片等形式进行展示,让小朋友知道如何正确戴口罩、生命的可贵以及防疫常识等知识,为幼儿的健康筑好第一道防线!

中二班的孩子们从楼下教室搬到楼上,开始了新学期的学习生活。为加强孩子们上下楼梯的安全意识,开学第一课我们着重在这方面进行了讨论和引导。“上下楼梯靠右走,楼道安全最重要...”朗朗上口的儿歌带领着孩子们一起掌握安全要领!新学期,新气象。新起点,新开始!让我们从点滴小事做起,在孩子们心中筑牢安全防护墙!

中三班开学第一天!我们升中班了!在幼儿园,你们会学到更多的知识,懂得更多的道理,在这里,老师会真诚地帮助你们,让你们学会独立、学会坚强、学会做人。在你们成长的道路上,会发生许许多多的事情,你们要学会勇敢地去面对,老师和你的爸爸妈妈都会在你的身边支持你们,鼓励你们,让你们能够快快长大。

小班的孩子们第一次离开父母的怀抱,到了一个新的环境难免有些陌生,会闹小情绪、会想妈妈。为了让他们顺利地度过这个阶段,小班老师们用全部的爱心、耐心和细心来照顾孩子。有的孩子不愿意吃饭,老师就一小口一小口的喂;有的孩子午睡睡不好,老师就把他抱在怀里温柔的抚慰,为了调整孩子们的情绪,老师们带领他们做游戏、听故事、玩玩具……请爸爸妈妈们放心吧,幼儿园的生活丰富多彩,相信再过一段时间,我们会越来越棒哒!



开学第一天,让孩子们摆脱焦虑不安的情绪,感受到家庭般的温暖,让父母安心是安农大幼儿园教师们唯一的期望。希望在新学期,伴随着教师们的责任与爱心,孩子们能够度过开心的幼儿园生活,快乐地成长!


上一条:赓续百年初心,担当育人使命——安农大幼儿园开展教师节系列活动 下一条:安农大幼儿园完成第二阶段园本培训—教师信息技术应用培训


版权所有  安徽农业大学幼儿园