播种梦想,收获成长——安农大幼儿园小小种植园活动

2022年05月20日 08:43  点击:[]

为了让幼儿在与大自然、大社会的接触中尽情地观察与实践,满足幼儿的好奇心和渴望主动发现、主动探究的心理,在园长的的精细策划、老师全力协助下,幼儿园的花坛和空地精心翻整,变成专属于幼儿的“一亩三分地”,孩子们将在这里尽情感受四季的变换,播种梦想,收获成长。

各个班级充分利用家园共育的优势,在老师和家长的共同努力下,播种了各式各样的蔬菜瓜果。怀揣着激动的心情,孩子们来到了种植园,有的负责浇水,还有的负责给种植园起名。种植园里一片欢声笑语,热闹极了!

时间一天天过去,小苗一天天长大,为了让幼儿更加直观的关注植物的外形特征、生长周期以及生长需求等,老师定期带领幼儿去自己的专属土地参观,并鼓励幼儿通过图画、符号、数字、图表等方式记录植物一点一滴的生长变化与惊喜。孩子们在记录的过程中逐渐比较与发现萌发热爱自然、热爱探索和发现的兴趣

在幼儿园的这一方种植小天地里,孩子们会精心呵护、仔细观察每一株植物,会关注生命成长过程中的每一个细节,会对生命充满感情、倾注热情。幼儿收获的不只是能力和知识,还有情感和态度。生活即教育,小小的菜地,大大的成长,我们的脚步还将继续前行,静待秋收之喜......


上一条:“知食”就是力量——安农大幼儿园开展5.20中国学生营养日主题活动 下一条:师德师风 我在行动—安农大幼儿园师德师风专项整治月活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园