2018-05-11

为了切实增强幼儿园全体师生在面对突发事件时的应急反应和自救能力,熟悉地震逃生疏散的程序和线路,确保在地震发生时,能快速、安全、有序地逃生疏散,最大限度地减轻地震对师生造成的伤害, 5月11日保卫处组织幼儿园全体师生开展地震避险应急疏散演练。

为确保本次演练活动安全有序完成,保卫处配合幼儿园精心组织制定演练预案和安保方案,细化演练步骤、规范活动流程,明确任务分工、落实岗位责任,设置警戒隔离、预备医护救助,全员参与.

上午9时,按照演练方案,在演练前保卫处工作人对演练过程中的注意事项、动作要领、基本步骤等进行了详细耐心的讲解。随后,保卫处副处长翟保庭广播下达“开始演练”命令,幼儿园教学楼模拟突发地震,全楼师生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,蜷曲身体、降低重心在室内进行应急避险。1分钟后,楼内学生在各班主任和保卫处工作人员的引导下,按照楼层顺序,双手抱头弯腰迅速、有序、安全地从班级撤离。参演师生在不到5分钟的时间内按预定的疏散路线迅速撤离到安全地点。到达指定疏散地点后,各楼层清点人数并向演练指挥小组汇报,人员全部撤离并集合完毕后,翟保庭对同学们演练情况进行总结和点评,9时30分演练结束。



此次应急演练在幼儿园全体教职工的配合下顺利完成,各环节中幼儿园全体教师积极配合、组织有序,保卫处疏导人员沉着冷静、反映敏捷,没有踩踏、冲撞、拥挤现象发生,取得了预期效果


版权所有 安徽农业大学幼儿园