2018-05-03
亲爱的家长朋友们:
    大家好!一年一度的国际劳动节即将来临,根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)文件安排,现将劳动节放假调休日期具体安排通知如下:
4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。5月2日正常入园。
    另:由于4月28日晚幼儿园大部分老师要参加科大、工大、安大、农大四校后勤文艺演出,因此我园28日下午三点半开始离园,希望家里有人接送的能提前来接孩子回家,方便老师们去参加彩排和化妆,感谢家长们的理解。
孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂,为了使您的孩子度过一个安全、愉快、健康的节日,我们已对幼儿进行过安全教育,真诚提出以下建议请您予以配合:
    1、幼儿外出游玩安全。幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾, 遵守交通规则,以防走失。单独一人在家时,教育幼儿不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。  
    2、注意交通安全和游泳安全。外出游玩时注意交通安全,不乘坐"三无"车辆和"三超"车辆;注意游乐安全,不让孩子参加有危险性的活动;不让孩子独自到溪边和公路边玩耍,以免发生溺水等事故。  
    3、注意食品卫生安全。饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防食物中毒。
    4、注意用电、用火安全。家长应教育孩子注意用电用火安全,远离存在安全隐患的地方,杜绝一切事故的发生。
    5、注意生命安全与身体健康。天气温热多变,容易生病,家长要注意保持孩子有规律的生活,合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,增强体质。把握好孩子收看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。
    6、加强对孩子的卫生保健知识教育。天气多变,请及时为孩子增减衣服,并切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡勤换衣服,勤剪指甲,保持手的清洁卫生,坚持做好各种流行性疾病的预防工作。
    7、加强对孩子进行热爱大自然的教育。倡导您带孩子亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,自小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。
    8、加强对孩子自己的事情自己做的教育,培养孩子的自理能力及劳动意识。家长要做一个有心人,放手让孩子自己独立完成各项任务,绝不包办代替,大班的孩子可以尝试"帮助父母做点家务"劳动,锻炼孩子的能力。
    9、请幼儿记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、求救电话等。配合幼儿园对孩子进行自救自护知识的宣传,提高他们的自我保护意识。遇到紧急情况,会使用应急电话110、119、120。
    10、严防肠道手足口病及猪流感、麻疹等传染病。手足口传染病流行期间,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。
安全是快乐的、是幸福的、是健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝大家度过一个快乐而丰富的假期!


安徽农业大学幼儿园
2018.4.24

版权所有 安徽农业大学幼儿园