2018-04-24

  

安徽农业大学幼儿园兴办于1956年,隶属安徽农业大学,是一所安徽省一类一级幼儿园。幼儿园位于合肥市蜀山区长江西路安农大校园西区,占地面积4700平方米,其中户外活动面积达3300平方米,现开设个班,在园幼儿234左右,教职工31人。

园内各种专门活动室布局合理;各班有活动室、午睡室、盥洗室以及钢琴、电视、空调和各种安全、新颖的玩具。幼儿园自创园以来,坚持贯彻党和国家关于幼儿教育的方针、政策,认真落实教育幼儿和为家长服务的双重任务。近年幼儿园利用自身优势探索了 “幼儿心理需求与家园合作引导方式的研究 “将民间游戏融入幼儿园一日活动”、 “高校幼儿园社区、家庭环境研究”等国家级、区级科研课题,并充分发挥示范辐射作用,形成了以“民间艺术教育”为主打品牌的办园特色。

幼儿园拥有一支专业化的保教队伍,教师全部持有幼儿园教师资格证,其中教师大专以上学历达100%,每个班级配备两教一保,并配备专职保健医生。建园四十多年来,全园教职工共同努力,取得了可喜的成绩,赢得了社会广泛赞誉。前后被授予 “托幼园所卫生保健合格幼儿园”、“省直机关幼儿园十佳单位”、“合肥市幼儿园科研工作先进集体”、“合肥市一类幼儿园”、“安徽省九五期间幼儿教育先进集体”、“安徽省一类幼儿园”“安徽省一类一级幼儿园”等光荣称号。

安徽农业大学幼儿园保育教育费为2000元每生每学期,提供一餐一点,伙食费为每月150元。

安农大幼儿园将继续以良好的服务态度,一流的保教质量,办成幼儿接受启蒙教育和健康成长的理想园所。


版权所有 安徽农业大学幼儿园