不断学习促发展、专家引领助成长

2021年03月15日 10:52 刘思露 点击:[]

教育教学质量是幼儿园的生命线,专业化教师队伍是教育教学质量的保障。为了开阔教师视野、更新教学理念,不断提升教师的专业化水平,提高教育教学质量,3月13日、14日幼儿园组织四位年轻教师利用周末时间参加为期两天的以幼儿园教师教学与专业提升高级研修活动”为主题的培训活动。

3月13日,南京师范大学许卓娅教授通过经典案例分析、现场教学示范等多种方式开展了以“创造性的游戏化歌唱活动”和“幼儿园团建韵律游戏教学”两个专题讲座,让老师们认识艺术活动的丰富与多样性,在自由的教学氛围中感受音乐艺术教育魅力。

大家通过观看视频,领略了音乐教学的独特魅力。明白了在玩音乐游戏的过程中,体验倾听音乐的重要;明白了只有培养良好的学习态度,才能有好的学习能力;领悟到动作是幼儿认识音乐的工具;懂得了一个作品要让孩子易接受,必须在愉快的情景中设置阶梯一点一点让孩子学会,不断反复,不断提升。

3月14日,老师们领略了名师风采,观摩了两个数学活动和两个体育活动,活动中两位名师的教学方式、教学语言、教学手段和教育机智都让聆听的老师们崇敬与佩服,精彩的课堂让老师们深受启发的同时也看到了自己的不足,在迷茫之中找到了语言教学和数学教学的方向。在学习的过程中,教师们利用录视频、拍照片、文字记录等方式,将学习的点滴记录下来。

怀揣着一份沉甸甸的收获,培训结束了。通过此次培训,老师们都收获满满、受益匪浅。培训虽然结束,但带给老师们的引领、帮助和思考却是深厚而久远的。在专业化的道路上,我们坚定、执著,且一直在路上!

上一条:安农大幼儿园教师参加合肥市幼儿园信息技术培训 下一条:安农大幼儿园开展社会、数学领域优质课评比活动