音乐游戏化,学习快乐化——参加幼儿园音乐游戏化教学培训

2021年09月27日 13:06 刘星月 点击:[]

为了不断提升教育理念,最大限度地发挥资源共享,2021年9月25日、26日,安徽农业大学幼儿园组织部分教师参加“幼儿园音乐游戏化教学高级研修”接受最新的音乐学习游戏化教学的成果与反思。

此次培训由谈亦文老师陈静奋老师、耿涛老师担任主讲向老师们详细的讲解了音乐教学“傻瓜流程”“一A到底”的理论框架。并以《欢乐那达慕》《海洋行动、《小小特种兵》、《跳跳糖节音乐韵律活动为课例,深刻剖析了“傻瓜流程“的运用以及A到底的加入技巧。精美的PPT课件、互动体验式的培训氛围,让老师们较快掌握了音乐游戏化教学的基本流程,对今后的音乐教学活动有了更多的参考和启发。

通过培训,老师们都收获颇丰,她们对学习活动的感受是——

刘星月老师:音乐活动游戏化其快乐来源于幼儿在游戏化音乐活动中各种合理需要的满足,追求的是“游戏音乐,快乐成长”的主旨。如何发挥音乐活动游戏化的最大价值,值得每一位幼教工作者认真对待。

李嘉琦老师:通过本次学习,我更加深入的了解了音乐教育清楚了音乐教育应该如何进行,也更深刻的理解了其中的内涵。音乐教育不止是停留于课堂,而是渗透在一日生活中的各个方面通过音乐引导幼儿树立优秀品格。

邓梦文老师:本次音乐游戏通过结合五大领域,进行情境化的导入、游戏化的组织,让孩子自然融入到有趣的音乐活动之中。课堂上,孩子们专注倾听、积极参与,思维活跃、想象丰富。正所谓“小步距,大成长!”作为老师我意识到应该不断提升完善自己,为孩子的搭建一个成长的平台!

徐婷婷老师:音乐游戏化教学是一种互动式的教学方式,教师与幼儿的互动,使幼儿真正理解和掌握音乐知识,不断提升音乐水平,实现幼儿音乐课堂教学目标,情节非常的有趣让幼儿喜爱,同时让幼儿也增加了生活中的经验,也让我们受益匪浅。

本次培训活动,充分发挥了“走出去,带进来”的作用,不仅让外出学习的教师在培训过程中有了深刻的反思,更使教师们的业务素质在不断的交流碰撞中得以提升,实现“双赢”的学习效果。



下一条:炎炎夏日参训忙 助力成长不止步——安农大幼儿园开展暑期园本培训(第一阶段)


版权所有  安徽农业大学幼儿园