出入平安 幸福全家——致蜀山区全体家长的一封信

2021年12月01日 20:07  点击:[]

各位家长:

加装遮阳篷(伞)的电动车是您的“接娃送娃神器”,您的直观感受是它能为您及孩子遮风挡雨,然而,我们要直白地告知您,加装是交通违法行为和大数据显示它有巨大的安全隐患的事实。现在,蜀山区正在重点整治此项交通违法行为,为您特别是您家庭的未来铺平通往安全幸福之路!

电动自行车安装遮阳篷(伞)违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十八条之规定。您应该发现了,加装遮阳篷(伞),会在遇到拐弯、刮风或者路面湿滑时,车身易飘、摆动导致侧翻;会造成车体面积增大影响机动灵活性,不利于快速避险,增加了碰擦事故;会影响视线,扩大视觉盲区范围;会在发生交通事故时限制跳车脱险的空间,增加伤亡率;还会对驾驶人及其他人带来二次伤害。

请已安装遮阳篷(伞)的电动自行车家长于20211231日前自行拆除遮阳篷(伞)202211日后,市公安机关交通管理部门将依法强制拆除,并对交通违法行为处以警告或者五元以上五十元以下罚款。


蜀山区道路交通突出问题专项整治工作领导小组

20211130


上一条:关于举行冬季亲子运动会的通知 下一条:转发《省、市疫情防控最新要求》


版权所有  安徽农业大学幼儿园