安徽农业大学幼儿园放假通知

2022年01月11日 16:45 尹紫昕 点击:[]

各位家长:

幼儿园本学期工作已接近尾声,很高兴能和家长一起陪伴见证孩子们的成长。同时也感谢家长对幼儿园、班级开展的各项活动的支持与配合。现将放假情况通知如下:

幼儿园寒假从117日开始,教职工214日正式上班做开学准备工作218日召开家长会(具体会议形式和时间另行通知)送幼儿生活用品入园,221日幼儿正式入托。

寒假将至,疫情仍然反复,以下注意事项请各位家长知悉

1. 避免去到中高风险地区

为了您和孩子的身体健康,请不要到中高风险的地区去。幼儿园会建立假期离肥台账,如果您假期有离开合肥的计划,请务必提前告知班级老师,并在回到合肥后向班级老师报备。

2. 口罩是标配外出不能少

家长要督促和引导孩子,无论在什么场合一定要戴口罩,要给孩子买儿童专用口罩,不可让孩子戴成人口罩;帮孩子养成习惯,特别在人多的地方更要保持戴好口罩,不摘口罩吃零食。

3. 勤洗手是关键在家通风很必要

家长要教导孩子严格按照七步洗手法勤洗手,外出不要到处乱摸,更不要摸完再去摸鼻子、眼睛和嘴巴;在家里时要保持常通风,空气质量好的情况下,每天至少半小时开窗通风时间。

4. 人多场合保持一米以上社交距离

外出的时候,家长带孩子要和其他人保持一米以上的社交距离,尤其是在需要摘下口罩的场合,比如餐厅等。

5. 保持健康的生活方式

冬季比较寒冷,为了避免孩子感冒着凉,家长要合理安排孩子一日作息,要注意劳逸结合,有规律的作息,保证睡眠,合理的膳食,适当的带孩子到人少的地方去进行体育运动,增强孩子抵抗力。

6. 积极接种新冠疫苗

接种新冠疫苗是阻断疫情传播最有效的一个手段。只要孩子身体状况允许,一定要带孩子及时进行接种。早接种早受益,共同筑牢全民免疫的屏障。

最后,感谢家长一年以来对幼儿园工作的大力支持!衷心祝愿家长和孩子度过一个安全、健康、快乐、有益的假期!

安徽农业大学幼儿园

2022.1.11


上一条:致广大学生家长一封信 下一条:关于举行冬季亲子运动会的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园