红心向党赞百年 劳动筑梦展新篇——幼儿园部分教师参加“安徽省教科文卫体系统职工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”

2021年06月22日 14:09 尹紫昕 点击:[]

620日下午,由安徽省教科文卫体工会主办、安徽艺术学院工会承办的“红心向党赞百年 劳动筑梦展新篇”安徽省教科文卫体系统职工庆祝建党100周年文艺汇演在安徽艺术学院举办。安徽省总工会党组成员、副主席阮怀楼出席活动并致辞。安徽省教育厅、省科学技术厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、安徽艺术学院有关领导,安徽省教科文卫体工会直属单位部分领导、工会负责人和职工代表出席活动。


本次文艺汇演分为回首百年征程和放歌美好时代两个篇章,通过合唱、舞蹈、朗诵、话剧等形式,充分展示了中国共产党百年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展现了在中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,抒发了全省教科文卫体系统广大职工红心向党、劳动筑梦,永远跟党走、奋进新征程的深厚情感。

安徽农业大学工会选送的舞蹈《茗香》参加了此次演出。中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地,茶文化贯穿于悠久的中华文明之中。安徽农业大学始终坚持服务“三农”的办学方向,茶学是我校的特色学科,茶行业的专家学者利用学科优势,帮助贫困山区大力发展茶叶产业,为脱贫攻坚的胜利贡献了一份力量。小小的一片茶叶连接的不仅仅是一种文化,更是一种担当。

由幼儿园12位年轻老师表演的舞蹈《茗香》,就是表现了采茶姑娘柔美、勤劳、朴实的茶文化。为了不影响幼儿园工作,2个月来,她们利用休息时间认真排练,辛苦练习,用优美的舞姿向这个时代为民服务、不忘初心的人们,表达了我们的敬意,安徽农业大学校工会获得了本次活动的“优秀组织奖”。


下一条:学习劳模,做文明职工———安徽农业大学幼儿园教职工收看“弘扬劳模精神助力乡村振兴”安徽省新时代职工文明实践活动网络直播


版权所有  安徽农业大学幼儿园