安农大幼儿园教师参加合肥市幼儿园信息技术培训

2021年04月01日 08:05 尹紫昕 点击:[]

3月24日-3月31日,合肥市组织了四场线上的“幼儿园信息技术培训”活动。我园教师分批参加了培训。

随着现代教育技术的发展,教师们需要具备的专业能力又增加了一项,那就是科学而有效地使用现代信息技术与幼儿园课程相融合,充分发挥网络和多媒体技术在幼儿园教育教学中的作用,使得各种资源更加丰富,教育渠道更加多种多样,教育方式更显得活泼和有效。本次培训就是为了帮助老师们提高信息技术应用的能力,更好的服务幼儿。

通过培训,老师们感触颇深,也表示学到了很多东西,找到了努力的方向,我们来听听她们是怎么说的......

徐婷婷老师:这次培训,我深深地体会到信息技术渗透在幼儿园工作的方方面面,它是辅助教师开展一日活动非常有利便捷的工具。结合具体的教学内容和幼儿的学习水平选择和使用现代化的信息技术,让幼儿成为活动中学习的主体。在希沃白板中幼儿使用拖拉、擦除、连线、放大这些白板功能,不仅锻炼幼儿手眼协调能力同时提高了幼儿信息化水平,使幼儿在愉快轻松的氛围中完成教学活动,解决了活动重难点,提升了学习的质量。

李嘉琦老师:作为一名新老师,我非常荣幸的参加了这次培训在思想上,业务理论上,工作实践上都受益匪浅。我认识到,要转变教师角色多聆听幼儿的意愿,做幼儿学习生活的引导者要注重课程与综合性的结合,在做中学,在学中做最大限度的提高学习积极性面对我自身的不足,我需要保持一颗努力的心,不断学习,才能让自己的专业技术水平有所提升,成为孩子们热爱的老师。

陆昕老师:人说学无止境,今天我说教亦无止境。通过听专家的指导,感到耳目为之一新,更深知天外更有天,山外更有山。

俞倩老师:教育不是孤立的、封闭的,教学模式不是一成不变的、循规蹈矩的。教育也要时代化,要融入到现代的生活之中。

徐珊惠老师:通过近期的培训,我对希沃白板在课堂上的运用有了更多的认识,比如:“屏幕批注”为我们的课堂教学提供了方便的书写和绘画功能;“遮挡隐藏”让内容分批呈现,不仅有利于提高孩子们的注意力,更能有效引导他们的思维发展。

季逸然老师:电子白板就如一个巨大的电脑触摸屏,作为新兴的电子教学工具和教学方法,为课堂互动、 师生互动、 生生互动提供了技术可能和方便,与PPT等我们平时常用的课件相比,它更具有随机性、 生成性、交互性等特点, 它解决了普通课件存在的相应问题。

刘星月老师:在微游戏的学习中,我了解了任何有意义的幼儿游戏都可以拿来制作成微游戏 ,在选材上要遵循幼儿的学习方式和特点,正视游戏的独特价值,内容上做到“小而精”,巧妙的运用手机、动画制作等方式进行设计和制作。灵活地运用信息化进行教学是每一个人幼儿教师必备的技能。

何千千老师:经过这次培训,我发现设计课程的思路很重要,想法要新颖,有亮点才能突出。很多游戏可以实现一物多玩,老游戏新玩法,当然学习基本剪辑创作是基础,我们还是需要研究,善于积累教学素材,再接再厉!

王园老师:现代信息技术应用越来越广泛,作为幼儿教师也应该能跟得上时代步伐,将其运用到日常教学中,不断提高运用水平。

李娇娇老师:通过希沃白板的培训学习,让我初步熟悉了希沃白板的功能及使用方法,感受到了先进的教学设备为教学带来的便利,体会到数字化校园的巨大魅力。我将会在以后继续认真学习,不断实操,更好地利用多媒体设备激发幼儿的学习兴趣,活跃课堂气氛,促进师幼互动,提高课堂效率,今后将在日常活动中不断实践,满足幼儿多元化、个性化的发展需求。

杨帅妹老师:在学习幼儿园健康、社会领域教学课件设计与应用中,掌握了健康领域的五大类型:体育教育、安全教育、身体保护与自理能力教育、饮食营养教育、心里健康教育。社会领域的四大类型:人际关系、社会环境、社会行为规范、社会文化。社会学习是一个漫长积累的过程,需要幼儿园、家长和社会密切的合作,协调一致,共同促进幼儿良好社会性的品质。

邓梦文老师:微游戏在制作视频时要小而精,选取的游戏要充分符合幼儿的年龄特点,只有这样才能调动幼儿游戏的兴趣,还展示出了老师的教学素养和教学技巧。

刘思露老师:微课制作远比我想象的复杂,从设计活动到进行拍摄各个环节都需要考虑周全,更要以孩子的角度去选择素材从而呈现出来。通过学习不仅让我清晰了微课设计制作思路,还让我了解了更多不同层次的视频音频制作软件,也希望我在以后的多媒体课件制作上能更上一层楼。

葛静老师:在习惯使用PPT今天,引用了新的多媒体smart电子白板,信息化的技术手段,虽然使用上还有一些生疏,但是确实让我发现了不少优越性,PPT课件只能输出预设的内容,活动中幼儿跟着看跟着走,无法改动,而电子白板轻松实现了师生互动,画面可以修改,可以移动smart电子白板,有魔术笔色彩笔和放大镜,真实有效的与幼儿进行互动。

刘美君老师:本次培训学习了smart软件的操作和制作课件时的注意事项,感觉到在平时的教学中,应该把传统的教学与多媒体教学相融合,能多利用软件教学,优化教学过程,提高课堂教学的效率。


上一条:优质展风采 评比促成长 下一条:不断学习促发展、专家引领助成长


版权所有  安徽农业大学幼儿园