优质展风采 评比促成长

2021年05月19日 11:38 刘星月 点击:[]

为了贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步提高教师课堂教学能力,促进教师专业化成长,5月13日上午8:30家家景园幼儿园举办了幼儿园音乐和美术优质课辅导网比赛。参赛者为12所幼儿园的优秀教师。我园俞倩老师代表安农大幼儿园参加比赛。

俞老师以音乐游戏为切入点,结合幼儿年龄特点和认知规律,巧妙设计教学思路、挖掘音乐内涵、展示教学过程。音乐游戏《小老鼠和大花猫》,利用大花猫和小老鼠两个鲜明生动的动物形象,活灵活现地展示出了大花猫的警觉和小老鼠的灵动,充分调动了幼儿参与游戏兴趣和欲望。

赛前,俞老师做了充分的准备利用图片、音乐、动作等多种多样的方式展现出了小老鼠和大花猫的特点。活动中俞老师自然投入声情并茂构思巧妙以独特新颖的活动设计、灵活多变的教学方法、充满童趣的教学语言,在短短的20分钟内,展示了自己的教学特色和扎实的基本功。

教无止境,学亦有益”,此次优质课评比活动既是一场教学基本功展示,又是一次教师素养的提升望俞老师能在次活动中取得佳绩,为安农大幼儿园增光增彩!相信在大家的共同努力下,安农大幼儿园的幼教之路会走得更好!


上一条:炎炎夏日参训忙 助力成长不止步——安农大幼儿园开展暑期园本培训(第一阶段) 下一条:安农大幼儿园教师参加合肥市幼儿园信息技术培训


版权所有  安徽农业大学幼儿园