安农大幼儿园参加蜀山区第十六届校园科技动手做幼儿组比赛——“一触到底”

2021年04月16日 10:18 李娇娇 点击:[]

为了增强小朋友们自己动手动脑的能力,蜀山区教育局根据幼儿的年龄特点和发展水平,于2021年4月15日,在合肥市科学院路幼儿园举办了蜀山区第十六届校园科技动手做幼儿组比赛——“一触到底”活动。幼儿得知比赛活动参与的积极性很高,也得到了幼儿家长们的大力支持与鼓励。

本次活动以幼儿园为单位,每个幼儿园推选3位大班的小朋友参加了片赛。在训练的这段时间内,小选手们每天早早来到幼儿园练习,下午离园时间后还在幼儿园认真训练。

4月15日早上小选手们早早来园,已整装待发在带队老师的护送下到达比赛现场。

到了比赛场地孩子们开始熟悉场地,等待中并积极巩固练习,为比赛做好准备。

到达预定的时间后,教师离场,比赛正式开始,小选手们知道目标后立刻开始商量分工,在比赛中积极动脑,时而屏气凝神,时而相互交流,都用稚嫩的小手认真搭建着多米诺骨牌,动作快的摆好自己的路线后还进行了检查,充分展现了团结合作的风采。

安徽农业大学幼儿园的孩子们在规定的30分钟内,提前完成并成功击倒所有目标物,收拾骨牌,有序离场。最后以8.2秒成绩获得了二等奖,虽然没能进入区赛上。不过重在参与,对小朋友和指导教师来说都一次积累经验的机会。不气馁,不放弃,下次一定取得好成绩。



这次的科技动手做比赛,让孩子们在轻松愉快的活动中体验到自己动手的快乐,在与同伴的合作完赛中增强了比赛意识和集体荣誉感,在获得成功中享受幼儿园生活的快乐,也激发了他们动手动脑的意识。



上一条:父爱如山——幼儿园开展“父亲节”主题活动 下一条:安全、健康、快乐——安农大幼儿园开展“安全教育日”专题活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园