安全、健康、快乐——安农大幼儿园开展“安全教育日”专题活动

2021年03月29日 13:47 尹紫昕 点击:[]

329日是“全国中小学生安全教育日,安农大幼儿园各班级都开展了专题安全教育,让我们一起来看看吧......

大一班

大一班开展的是抗疫情,学安全专题安全教育。由于孩子们的骨骼发育还不健全,韧带也比较松弛,所以,经常有扭伤脚之类的事发生,为了提高他们的自我保护能力,老师教给他们一些小伤小痛的处理方法。


大二班

大二班开展的是交通安全,伴你‘童’行专题安全教育。老师详细讲解了交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线、安全乘车等知识。并讲述了违反道路交通法律法规的危害性,让小朋友们明白道路交通安全无处不在,遵规守法意识必须时刻不忘。

中一班

中一班开展的是我们的交通日”专题安全教育。孩子们和老师一起认真学习了交通标志,也对交通安全有了更深一层的认识。还进行了“红绿灯”的小游戏,孩子们可开心了!

中二班

中二班开展的是“疫情防控”为主题的安全教育活动。教育孩子们避免前往人群密集场所。学会有效的自我防护方法,学习正确洗手的方法,养成打喷嚏或咳嗽时用纸巾养成遮住嘴巴、鼻子的习惯。

中三班

中三班开展的是马路上的安全专题安全教育。孩子们通过绘画、快板等多种形式学习交通安全知识,还通过情景模拟了解交通安全标志与人们生活的密切关系,初步养成自觉遵守交通规则的意识,提高了自我安全防护能力。

小一班

小一班开展的是“预防流感,健康成长”专题安全教育。春季的温度不稳定,时而刮起大风,温度骤降,时而太阳高空挂,温度回升,在春天,细菌病毒传达极快,因此春季幼儿流感一直是高发疾病之一。孩子们通过安全教育活动了解一些感冒的病症以及传播途径,懂得预防感冒的小常识,积累一些健康生活的经验,在传染病高发期时增强自我保护预防的意识。

小二班

小二班开展的是食品安全重于泰山”专题安全教育。让孩子们了解选择食品的方法,知道哪些食品不能吃,哪些食品不能多吃,哪些食品应该多吃。

小三班

小三班开展的是“预防流感,健康成长”专题安全教育。教师通过讲故事,组织幼儿观看视频等方式,生动的介绍了预防流感安全知识,使幼儿认识到流感危害,教育幼儿养成良好的卫生习惯:如饭前便后要洗手,清洁卫生要做好,打喷嚏要用手捂住口鼻,出门佩戴口罩等等。

通过安全教育活动,增强了师生安全意识,掌握必要的应急方法,保障孩子们真正的安全、健康、快乐。


上一条:安农大幼儿园参加蜀山区第十六届校园科技动手做幼儿组比赛——“一触到底” 下一条:安农大幼儿园开展植树节主题活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园