安徽农业大学幼儿园蛀牙防治——牙齿涂氟

2021年04月13日 08:49 李嘉琦 点击:[]

为加强儿童口腔疾病综合防治,规范儿童口腔疾病综合干预流程。我园响应《蜀山区2020年度儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》的文件要求,在4月12日,请来了科的医生们,为孩子们进行牙齿涂氟活动,以此帮助孩子们维护牙齿健康

   为了保护幼儿的牙齿不受龋齿侵害,医生们提出了两种预防方式——涂氟和窝沟封闭。所谓涂氟,就是利用氟化物就相给牙齿外面刷一层漆,替牙齿阻挡侵蚀。同时,氟化物还可以使被酸损坏的牙齿自身修复或再矿化,一定程度上可以逆转浅层次的蛀牙,从而防止形成新的蛀牙。

   受邀前来给孩子涂氟的医生们,不仅展现了积极的工作态度,也保持着十分的热情与耐心,极力帮助老师缓解幼儿的紧张情绪。

部分幼儿因为自身原因未能参与本次集中涂氟活动的可以持知情同意书自行前往安徽省中医院口腔科完成牙齿涂氟同时,幼儿园提醒家长,牙齿涂氟是预防龋齿的方法,但不能代替刷牙,希望家长继续为儿童做好日常的口腔护理,让孩子减少吃零食的次数,少喝碳酸饮料,每三个月给孩子更换一次牙刷,尽最大的力量减少孩子患龋的几率。


上一条:安农大幼儿园开展第二次牙齿集体涂氟 下一条:关于加快推进新冠病毒疫苗接种工作的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园