安农大幼儿园开展第二次牙齿集体涂氟

2021年06月17日 10:51 尹紫昕 点击:[]

孩子的身体健康是安农大幼儿园一直非常重视的,而口腔健康是全身健康的基础,为了更好地保护牙齿,有效的预防龋齿的产生,2021617日,安农大幼儿园响应《蜀山区2020年度儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》的文件要求,邀请到中医附院口腔科的医生走进幼儿园,对幼儿进行二次涂氟,这是继412日首次对幼儿涂氟后相隔两个月进行的再次涂氟。

活动开展前,各班老师提前给孩子做好了加强儿童牙齿涂氟防龋病的教育宣传工作,同时向家长发放知情同意书,让家长明白参与该项目的积极性,为涂氟活动的开展打下了良好的基础。

涂氟活动有序的进行,医生们首先向孩子们讲述了口腔健康的知识和涂氟的注意事项。然后,医生们认真的为每一位幼儿进行口腔检查,为每一颗牙齿细致的涂上一层保护氟,孩子们很乐意的积极配合,这是送给牙齿最好的礼物。

涂氟活动的开展,有效的预防了我园幼儿龋齿发病率,提高了幼儿口腔健康水平,增强了幼儿从小保护牙齿、关爱口腔健康的的意识。


上一条:暑期保持健康生活方式,6条要诀看过来~ 下一条:安徽农业大学幼儿园蛀牙防治——牙齿涂氟


版权所有  安徽农业大学幼儿园