关于申报2022年春季学期学前教育资助的通知

2022年03月08日 10:12 尹紫昕 点击:[]

各位家长:

根据《合肥市学前教育市级资助实施细则》(合教〔2020〕7 号)文件要求,以及《关于做好蜀山区 2022 年春季学期学前教育资助工作的通知》,我园开始进行2022年春季学期学前教育资助申报。

一、资助对象

蜀山区公办、民办幼儿园(含看护点,下同)符合下列条件之一的在园儿童:

(一)建档立卡的贫困家庭儿童;

(二)低保家庭儿童;

(三)孤儿;

(四)残疾儿童及残疾家庭儿童;

(五)重点优抚对象子女;

(六)突发重大疾病、灾难等导致的特殊困难家庭儿童;

申报幼儿需要具有合肥市户口(包括肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市)(农业和非农业户口均可)。非合肥市区的农业户口如同时满足资助对象条件和进城务工子女条件也可申请资助。进城务工人员随迁幼儿需提供满一年的有效居住证、用人单位盖章并经区劳动社保部门备案的有效劳动合同、合肥市社保缴费3个月以上的打印清单证明。

二、资助程序

(一)申请

我区公办园、企事业办园、有资质民办园、看护点在园儿童监护人(父母)持户口本及相关证明材料向所在幼儿园提出申请,并据实填写《合肥市学前教育资助申请表》(附件 1)(家长要签字)。

1.需提供以下资助对象证明材料:

1)建档立卡的贫困家庭儿童:提供《扶贫手册》(已录入“全国学生资助管理信息系统”或“建档立卡贫困户家 庭学生资助管理系统”的儿童不需提供,只需要幼儿园盖过章的系统截图);

2)残疾儿童及残疾家庭儿童残疾证

3)重点优抚对象子女:提供军残证书;

4)突发重大疾病、灾难等导致的特殊困难家庭儿童:提供有关佐证材料;

5)低保儿童及低保家庭儿童:提供低保证;

同时符合上列多项条件的,提供其中一项的证明材料即可。低保、孤儿、重点优抚对象的抚恤补助关系在合肥市外的,应附当地相关单位的材料及联系电话。每名儿童每学期只能申请一次资助资金。

2、 医学出生证明原件及复印件。

3、 监护人(父母)身份证复印件。

4、 户口本复印件(复印户主页和幼儿页)

5、 提供医学出生证明中受资助人或任意一位监护人持有的“徽商银行卡”复印件一张,复印件必须清楚注明持卡人姓名及开户银行。

(二)审核公示

1、各幼儿园初审并将申请资助儿童监护人提供的申报 材料上报区教体局。

2、区教体局会同区财政、民政、残联、退伍军人事务局等部门对各幼儿园上报的材料进行集中审核、确认。

3、审核确认后,区教体局通过幼儿园分别在教体局办公地点和幼儿园公示受助儿童名单,公示时间不少于5个工作日。

4、公示无异议后,区教体局会同区财政、民政、残联、 退伍军人事务局等部门填写《蜀山区学前教育资助对象汇总4 表》、《蜀山区学前教育资助资金汇总表》,并附相关证明材料上报市教育局。

(三)资金拨付

资助资金到位后,通过银行卡发放给受助儿童监护人。

符合条件申请资助的幼儿请于3月14日前将相关材料报给班级老师,如有不清楚也可直接咨询幼儿园办公室尹老师。

安徽农业大学幼儿园

2022 年 3 月8日



  • 附件【附件一.doc】已下载

上一条:安徽农业大学幼儿园2022年清明假期致家长一封信 下一条:致广大学生家长一封信


版权所有  安徽农业大学幼儿园