安徽农业大学幼儿园2022年清明假期致家长一封信

2022年04月02日 08:46 尹紫昕 点击:[]

尊敬的各位家长:

您好!清明假期将至,为确保每一位孩子都能度过一个安全的假期,请您自觉履行监护职责,切实配合幼儿园做好幼儿健康安全保障工作。具体假期有关事项如下:

一、放假时间

根据《关于2022年清明节放假安排的通知》,我2022清明节放假安排如下:

2022年4月3日(周日)至2022年4月5日(周二)放假;

4月2日(周六)正常入园

4月6日(周三)返

二、假期须知

(一)严格疫情防控

1.放假期间,家长、孩子非紧要不出合肥市,不前往中高风险地区。如确需离肥,需向班级老师报告行程,提交书面申请,经学校和教育主管部门批准后方可离肥,出行时做好防控措施,返校请严格按照防疫要求执行。

外地返肥须做到3天自我健康监测,进行“3天2检”(第1天、第3天核酸检测),凭“大数据行程码+健康绿码+核酸阴性证明”,无异常并经测温合格后方可返校。

2. 严格落实“三个暂缓返校”要求。

有家人(共同居住生活人员)若从省外及省内疫情发生地返肥的,让孩子暂缓返校;孩子有不适症状,暂缓返校;孩子有与风险人群接触史,暂缓返校。

3. 避免带孩子前往人群密集场所,尽量缩小生活圈,不聚集、不聚餐。

4. 坚持科学佩戴口罩,保持社交活动距离。

5. 保持手部卫生,保持良好的健康和卫生习惯。

6. 做好自我症状监测,如有体温异常等,请及时就诊。

7. 不与他人近距离接触或交谈,并尽量缩短逗留时间。

8. 4月5日晚8:00前请家长将孩子和所有共同生活家人的安康码和行程码按照老师在班级群里的要求进行提交。


(二)倡导文明祭扫

1. 倡导家长和孩子清明期间不返乡祭扫。在合肥不参加家族祭扫等聚集活动。改变传统祭扫方式,用现代文明的方式表达传统情感。如采用网络祭扫、代为祭扫等远程祭扫方式,遥寄思念。

2. 可以带孩子线上瞻仰先贤,学习英模事迹,传承红色基因,弘扬红色文化,培养良好的品质,珍惜幸福生活!

(三)关注身心健康

科学合理安排孩子的假期生活,合理安排娱乐时间,保证孩子充足睡眠。同时,利用假期时间多与孩子交流沟通,密切亲子关系,多关心孩子的身体和心理健康,鼓励孩子多接触大自然、了解社会发展,促进孩子心智全面发展。


各位家长朋友,感谢您一直以来对幼儿园各项工作的支持与配合!让我们家园携手共同做好疫情防控、提高孩子的安全意识,共同度过一个健康、文明、绿色、平安的清明假期!


安徽农业大学幼儿园

2022年4月2


上一条:安徽农业大学幼儿园2022年“五一”放假通知 下一条:关于申报2022年春季学期学前教育资助的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园