安徽农业大学幼儿园2022年“五一”放假通知

2022年04月29日 14:50 尹紫昕 点击:[]

尊敬的各位家长:

“五一”劳动节假期即将到来,为了让您的孩子快乐平安度过一个充实而有意义的假期,根据上级安排,结合我园实际,现将2022年“五一”劳动节放假事宜告知如下,请您支持配合!


放假时间

4月24日(周日)和5月7日(周六)正常休息。4月30日、5月1日、5月2日连休三天。

假期须知

一、严格疫情防控

“五一”期间倡导就地过节,不离肥。

(一)有下列情况请及时报备班级老师

1.放假期间,家长、孩子非紧要不出合肥市,不前往风险地区。幼儿如确需离肥,需向老师报告行程,提交书面申请,经学校和教育主管部门批准后方可离肥,出行时做好防控措施,返校请严格按照防疫要求执行。家长如有返肥情况,必须提前向老师报备,同时纳入社区管理,向社区进行报备,并严格遵守疫情防控相关规定,不得瞒报、迟报、漏报。

2.14天内孩子及共同居住的家庭成员有中高风险地区所在县市区旅居史。

3.被确定为密接者、次密接者、疑似病例、确诊病例、已知无症状感染者。

4.密切接触从中高风险地区返肥来肥人员。

(二)如实上报信息

1. 30日、1日、2日三天仍需要将孩子和所有共同生活家人的安康码和行程码按照老师在班级群里的要求进行提交。各班级老师要每天认真审核两码材料,特别是5月2日的两码材料,审核通过方能返园。

严格落实“三个暂缓返校”要求:有家人(共同居住生活人员)若从省外及省内疫情发生地返肥的,让孩子暂缓返校;孩子有不适症状,暂缓返校;孩子有与风险人群接触史,暂缓返校。

2. 请注意监测家庭成员每日健康情况,当家庭成员出现发热、咳嗽、乏力等症状时,应及时佩戴口罩到就近的公立医疗机构发热门诊进行排查和治疗,并将信息上报老师。

(三)提高疫情防控意识

家长要及时留意学校、政府或官方机构发布的疫情相关消息,做到不信谣、不传谣、不造谣。如发现与官方通报病例、密切接触者有时空交集,立即主动向社区、单位报告。如接到疾控中心或社区流调电话,主动配合,真实准确提供个人信息,详细告知行踪轨迹。关注孩子思想动态,教育引导孩子正确认识疫情防控要求,积极配合各方面防疫工作。

(四)科学做好个人防护

坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风。外出及乘坐公共交通工具或在超市、商场、电梯间等密闭环境和人员聚集场所要全程佩戴口罩。严格保持1米社交安全距离,不聚集,少外出,减少不必要的聚餐聚会。减少不必要的网购,特别是从中高风险地区网购,防止疫情通过快递链传播。没有接种疫苗的无禁忌适龄人群、没有全程接种和符合接种加强针的人群,应尽快到接种点咨询接种,增强免疫。

(五)增强法律意识,配合防控工作

每个人是自己健康的第一责任人,请您遵守国家疫情防控法律法规,积极配合健康排查、健康码查验等疫情防控措施,向学校如实上报各类信息,切勿出现漏报、迟报、瞒报等情况。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,将依法追究责任。

二、开展安全教育

(一)关注身心健康

关注孩子的心理健康,珍惜与孩子的相处时间,多与孩子沟通交流。教育孩子时注意使用恰当的方式,积极化解各种心理问题,提高孩子面对挫折的承受能力,杜绝因心理问题而诱发的安全事故。

科学合理安排孩子的假期生活,保证孩子正常的作息时间。假期里,引导孩子了解关于劳动节的文化,尝尝劳动的艰辛,感受劳动的幸福;也可让孩子为父母分担力所能及的家务,培养劳动习惯。

(二)预防溺水

“五一”期间天气逐渐炎热,家长和孩子一定要提高防溺水意识,牢记防溺水安全常识

(三)注意交通安全

疫情防控期间,孩子以居家为主,确实需要外出,务必要重视交通安全。家长要做好榜样,遵守交通法规,不闯红灯、不翻越隔离栏;行走或骑车时不看手机、不听音乐;严禁无证驾驶摩托车等机动车;切勿乘坐私揽客源、无营运资质等“黑车”,不乘坐违规三四轮车;不坐超速、超载、酒驾的车辆;乘坐私家车要系好安全带;乘坐摩托车或电动自行车需佩戴安全头盔。

(四)注意用电用火用气安全

家长做好孩子用电、用火、用气的教育,不准随便接触电源和带电电器;不得在雷雨时躲避于树下、电杆下或其它容易引发雷击的地方;预防煤气中毒;不得在河流及周边玩耍嬉戏,不得靠近有地质警示标志的山体,并教给孩子必要的自我保护、自我救助知识,加强督促,以防事故发生。

各位家长朋友,感谢您一直以来对幼儿园各项工作的支持与配合!孩子的安全和健康是家长和幼儿园共同的心愿,让我们家携手,为孩子保驾护航,安全、愉快地度过一个有意义的假期!


上一条:安徽农业大学幼儿园2022年秋季招生报名通知 下一条:安徽农业大学幼儿园2022年清明假期致家长一封信


版权所有  安徽农业大学幼儿园