防灾减灾 感恩生命——安农大幼儿园开展防灾减灾日活动

2022年05月13日 13:07 尹紫昕 点击:[]

2022512日,是第14“全国防灾减灾日”。为了进一步普及防震减灾知识,掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的方式、路线和安全避险区域,培养孩子们的自我保护意识,安农大幼儿园开展了一次地震应急避险疏散演练。

演练开始前,各班教师开展了各种形式的地震和避险教育,老师们通过PPT、视频、动作示范等途径,让孩子们了解到地震的危害及应急避险的方法,学会简单的自护自救措施,提高安全防范意识。

上午930分,随着第一次警报响起“地震来了,快就近躲避!”孩子们立刻抱住头,躲在桌子下、墙角等易形成三角空间的地方,进行紧急避险

当第二声警报响起,各班老师立即组织孩子们排队用手抱头、弯腰低身、沿着东西两侧安全出口撤离。演练中老师们密切关注幼儿安全,以208秒到达安全的地点后,各班老师清点幼儿人数,并向园长报告,我园近三百名幼儿、教职工全部安全撤离。

最后,园长对本次演练活动进行了总结,并对全园师幼在演练过程中的高效、有序撤离作出肯定评价,再次强调在地震中逃生自救的重要性。

此次防震演练,巩固了全园师幼的防震减灾知识,增强了防护自救能力,我园将以此为契机,继续开展系列安全教育活动和演练活动,将安全教育贯穿于幼儿的一日生活,切实提高安全防范能力。


上一条:师德师风 我在行动—安农大幼儿园师德师风专项整治月活动 下一条:耕读教育 筑梦童行


版权所有  安徽农业大学幼儿园