安农大幼儿园开展植树节主题活动

2021年03月16日 11:17 尹紫昕 点击:[]

春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,一年一度的植树节也沐浴着春风如约而至。在这春暖花开的日子里,为使孩子们能够积极地与环境“对话”,主动参与植树节活动,激发幼儿热爱环境的情感,安农大幼儿园各班级都组织孩子们开展“拥抱春天”的植树节主题活动。

活动前,小朋友们和老师一起了解了植树节的意义,知道了植物对我们生活的重要性,并且彼此分享自己认识的树木、花草。老师和孩子们一起来到户外,一同观察幼儿园里种植的树,观察班级植物园地的植物,认识了多种类型的树木,也通过直接感知的方式了解各类树木树皮、树叶、树枝的特点。

此次活动还得到了家长的支持,幼儿和家长一起种植了一些绿植和农作物,增进了亲子感情也进行了良好的家园育。

孩子们用手工、图画表示了对美丽春天和绿色植物的热爱。

春意暖暖,绿意浓浓,大自然在春风中彰显着独特的活力与美丽。本次活动,幼儿不仅了解了植树节的由来和意义,更重要的是增强了大家环保意识,让孩子们从身边的绿色开始,争做文明小使者,为美丽的家园贡献出自己的力!


上一条:安全、健康、快乐——安农大幼儿园开展“安全教育日”专题活动 下一条:“温暖三月 浓情相伴”——安农大幼儿园各班级开展“女神节”主题活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园