安徽农业大学幼儿园好家长——小二班宣子岳妈妈刘莉

2022年01月07日 16:28  点击:[]

我的孩子宣子岳今年刚上幼儿园小班,所以这学期刚开学最大的难处是让孩子尽快适应幼儿园,每天能快乐入园。宣子岳在入园第二周,基本不哭闹了。这主要归功于小(2)班老师们的努力,小(2)班的老师们对孩子们非常有耐心、细心和责任心。作为家长,我会尽力配合老师,做到了以下几点:

第一、要充分地相信老师。每天把孩子送进教室,说声再见,就转身离开。要相信孩子,他会很快适应。更要充分相信老师,她们会有办法让孩子停止哭闹的。

第二、每天坚持送宝宝入园。除了身体不适之外,不管天气如何,坚持送宝宝入园,这会给孩子心理一个暗示,每天上幼儿园是他必须做的,就和妈妈每天必须上班一样。

第三、询问班级有趣的事情。每天上学和放学路上,和他聊聊幼儿园里发生的事情,让他教我学习的歌曲,和我分享交到的好朋友等,不断地强化快乐幼儿园的心理暗示。

第四、积极参与幼儿园的活动。积极参与幼儿园组织的家长半日开放活动、冬季亲子运动会等活动,让孩子感受到父母从来和他们没有分开。

上一条:安徽农业大学幼儿园好家长——小三班董惠文妈妈丁惠 下一条:安徽农业大学幼儿园好家长——小一班范田恬妈妈田芹