关于国庆节放假的通知及转发《2021年国庆假期学生安全致家长的一封信》

2021年09月26日 13:32 尹紫昕 点击:[]

各位亲爱的家长:

您好!

转眼间,刚过完中秋假期,我们又迎来了国庆小长假!为了能让小朋友度过一个快乐、安全、有意义的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下:

放假安排:

2020年10.1—10.7共放假7天,10月8日(星期五)正常入托

假期温馨提醒❣️

1.家长可以利用假期让幼儿了解国庆的来历、节日意义等,培养幼儿爱国情怀。

2.请家长陪幼儿一起记忆国庆趣事,开学后跟老师和小朋友分享。

3.在假期中,请家长合理安排幼儿的睡觉、学习、活动时间,培养幼儿自理能力,以巩固幼儿在幼儿园养成的作息习惯、学习习惯、自理能力。

4.9月30日(星期)放学时如有家长需要把幼儿的被铺带回家清洗的,小班可以在接的时候拿,中大班可以在大班离园(16:50)后带好口罩进园来拿,10月8日早上正常入托时带来就可以了。


另,转发合肥市蜀山区教育体育局2021年国庆假期学生安全致家长的一封信》,请大家仔细阅读,并将回执填好交给班级老师。

提前祝大家国庆节快乐!


2021年国庆假期学生安全致家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!根据国务院假期安排,国庆节假期为10月1日-7日,10月8日正常上课。为进一步做好假期安全工作,让您的孩子度过美好的国庆假期,请家长配合做好以下工作:

一、要牢记出行交通安全。树牢遵守交通法规意识,注意骑车安全、乘车安全、行走安全。不满12周岁不能骑自行车,不满16周岁不能骑电动自行车,更不能骑摩托车。骑自行车或步行时,要遵守交通信号指示,不抢车道、不闯红灯、不翻护栏。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,以免发生意外。

二、要做好疫情防控和食品安全。

当前仍处于疫情防控期间,假期请密切关注疫情防控动态,积极响应政府防控措施,非必要不出肥。教育孩子不到人口聚集、空气流通不畅的场所,做到勤洗手,戴口罩,每天定期开窗通风,均衡饮食,适量运动,保持良好的个人卫生习惯。若孩子身体出现异常,要及时就医诊治。教育孩子注意饮食卫生,不食用“三无”食品和过期食品,谨慎食用街头小摊贩出售的食品。

三、要强化“珍爱生命,预防溺水”教育

假期期间,请家长经常性开展“珍爱生命、远离溺水”的居家安全教育,切实增强孩子防溺水的安全意识和珍爱生命意识。加强监管,防止孩子私自到江河湖泊、堰塘、沟渠等处游泳、戏水,避免溺水事故发生。教育孩子正确自救自护,若发现同学、同伴溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大伤亡。

四、要加强社会活动安全和心理健康教育。为丰富孩子的居家学习生活,请家长在孩子面前不要“机不离手”,要以身作则,多关怀陪伴孩子,与孩子进行有益的互动活动。同时,要加强对孩子外出活动的监管,教育孩子不到不适宜未成年人的网吧、游戏机室、台球室、歌舞厅等地方玩耍。孩子外出必须征得家长同意,家长要弄清楚孩子外出的目的地、交往人的基本情况等,降低孩子被拐卖、诈骗等安全风险。要正确对待孩子的学习问题,加强同孩子的沟通,对孩子进行积极的心理疏导,营造和睦的家庭氛围。

学生安全责任重于泰山。希望广大家长朋友理解学校工作,支持家校共育。让我们在美好的假期共同为孩子们营造安全、文明、健康的成长环境,共同助力孩子们平安、健康、快乐成长。
   顺祝各位家长假期快乐,身体健康,工作顺利!


合肥市蜀山区教育体育局

2021年9月26日


上一条:幼儿园家长半日开放活动通知 下一条:安徽农业大学幼儿园关于做好2021年秋季学前教育市级资助工作的通知


版权所有  安徽农业大学幼儿园