课题促发展,研究伴成长

2021年11月12日 09:51 尹紫昕 点击:[]

教科研是立园之本、兴园之策,也是教师成长的必经之路。

2019年,在蜀山区教育体育局裴文云老师的带领下,安农大幼儿园参加了安徽省教育信息技术研究课题《城区(蜀山区为例)幼儿园互联网+家园共育模式创新的调查研究》(立项号:AH2019057),成为了课题研究园。副园长和两位教研组长带领教师们围绕课题研究计划进行由浅入深的研究、探讨

在课题研究的两年里,课题组利用互联网+家园共育“五同步”创新模式,充分运用《小中大班互联网+家园共育50个秘籍》开展形式丰富的家园共育活动,在现代信息化技术如此方便快捷的时代,老师们发挥互联网优势特征,利用不同的网络平台其各自特点,分享孩子成长的风采和快乐,更新家长各种类型及创新型家庭教育理念,引导家长积极主动地关注幼儿在园的学习情况,更加科学地配合幼儿园做好合作共育工作,开启互联网家园共育的新时代。

2021年9月,课题顺利结题,安农大幼儿园因在课题研究工作中表现积极,成绩突出,被评为优秀研究单位。

“教而不研,则教必失之肤浅;研而不教,则研必失之深晦。”安农大幼儿园将继续积极开展科研活动,提升教师开展课题研究的能力,推动幼儿园“以研促教、科研兴园”内涵式发展,充分发挥教科研对教师的引领作用。


上一条:疫苗接种,以苗护“苗”——幼儿园党支部积极推进疫苗接种工作 下一条:安全“童”行,防患于未“燃”——安农大幼儿园开展119消防安全教育及疏散演练活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园