“疫”起聊聊“码”—安农大幼儿园大三班开展防疫主题教育活动

2022年04月22日 10:43 尹紫昕 点击:[]

你们知道什么是“健康码”吗?近期,大三班的小朋友们开展了一次主题教学活动,让我们一起来看看孩子们的问答吧...

你问我答


【你好,健康码】

孩子们的好奇引起了老师们的注意,那我们就来聊一聊“健康码”吧。

健康码是新冠病毒疫情期间的智慧产物。

我们可以通过健康码,知道人们有无去过疫情严重的地区。有没有接触过感染病毒的人们。最重要的是,健康码可以证明我们是不是健康的。


【我的健康码】

我的健康码是什么样子的呢?这些是小朋友们画的自己的健康码,他们说这是把健康画在了纸上!

小小手工匠

戴口罩是保持健康,不被病毒传染的重要手段哦!看看小朋友们自己动手制作了“抗疫”小口罩吧。

疫情终会过去,静候穿暖花开。新冠疫情的出现,阻挡了我们的脚步,却阻挡不了老师,家长和孩子们积极拥抱生活的热情!

【我是防疫小能手】

小朋友们的安全防范意识非常棒,还给自己安排了“抗疫”计划表,我们来一起看看小朋友们为抗击疫情做了哪些准备吧。

我们不仅是计划哦,我们会说到做到的

听说运动可以增强抵抗力哦

我们的小口罩也有属于它们的


疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控人人有责。从疫情发生以来,我们众志成城,一起克服困难,感谢在一线的医护人员,感谢一直在服务大家的工作人员。重视自身健康,做好自我防护。面对新冠肺炎疫情,我们要注意自身的安全,不给别人带来麻烦,出门带好口罩!相信不久的将来,我们一定会战胜病毒!你安好我无恙,这是今年最好的祝福


上一条:安农大幼儿园开展消防安全逃生演练活动 下一条:家园共育 携手共进——安农大幼儿园召开家委会、伙委会会议


版权所有  安徽农业大学幼儿园