安农大幼儿园开展消防安全逃生演练活动

2022年04月22日 15:08 尹紫昕 点击:[]

为进一步加强我园安全工作,营造安全、稳定、和谐的园所环境,使师幼了解消防安全知识,增强全园消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。近日,园领导布置消防安全演练内容,要求全体教师做好消防安全演练准备。主班老师们也为孩子们上了一堂用生动形象的方式对幼儿进行防火教育和应急逃生教育课。

422日上午十点半,幼儿园开展了一次“消防安全逃生演练活动”,警报声响起时,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,有序顺着楼梯道迅速下楼,各位教师时刻注意着幼儿情况,避免幼儿跌倒受伤,经过3分的时间,全园幼儿被疏散到安全地带。

整队清点完人数之后,园长对本次演习活动进行了总结,并向幼儿普及消防知识,同时也肯定了老师和孩子们的疏散逃生能力。

通过演练,我园师幼更深入的了解逃生常识和熟悉了疏散路线,锻炼了教职工在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,增强全体教师和幼儿的安全防范意识,提高了幼儿面对突发自然灾害的防护和自救能力。


上一条:爱你,不止今天——安农大幼儿园开展母亲节主题活动 下一条:“疫”起聊聊“码”—安农大幼儿园大三班开展防疫主题教育活动


版权所有  安徽农业大学幼儿园